Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите код, указанный на картинке
captcha

Новости

Профильная система ПВХ VEKA Softline 82
21/09/2019

Инновационная система VEKA SOFTLINE 82 – это возможность организовать новую среду жизни человека. Из VEKA SOFTLINE 82 можно изготавливать как классические поворотно-откидные окна, так и штульповые, раздвижные окна, порталы, складывающиеся двери («гармошкой») и комбинированные двери За счёт широкого фальца можно устанавливать стеклопакеты толщиной от 24 до 52 мм Три контура уплотнения элегантного серого цвета надежно […]

Открытие шоурума состоялось
09/09/2019

Это случилось! 6 сентября мы совместно с партнером «Окна ВЕКА» открыли шоурум в ТЦ Стройматериалы и устроили для посетителей «Фортуны» праздник. Ярким событием стал конкурс «Силовой прием», когда каждый желающий может попытаться за 2 минуты с помощью ручных инструментов вскрыть противовзломное окно VEKA. Признаемся, мы уже не первый раз проводим этот конкурс, но справиться с […]

Почему окна такие разные?
30/08/2019

С одной стороны, пластиковые окна сильно похожи друг на друга. С другой стороны, достаточно пообщаться с их владельцами, чтобы убедиться, что это сходство обманчиво. Пластиковые окна — разные. Они отличаются сроком службы, по-разному реагируют на воздействия и нагрузки, на дождь и солнце, ветер и холод. И настроение у владельцев таких окон тоже может быть разным […]

Партнеры

Эксплуатация и уход за пластиковыми окнами

Рекомендации по эксплуатации изделий из ПВХ-профиля

Компания «Деметра» предлагает окна, оснащенные современной поворотно-откидной фурнитурой «MACO» высокого качества, которая предполагает 4 варианта положения окна:

  • Поворотное положение. Для того чтобы открыть створку, необходимо повернуть ручку на 90 градусов из вертикального положения в горизонтальное, затем потянуть створку на себя;
  • Закрытое положение. Для того чтобы закрыть створку, необходимо подвести ее к раме и, плотно прижав, повернуть ручку вниз до вертикального положения. Если ручка не поворачивается или поворачивается с большим усилием, откройте створку и проверьте, нет ли посторонних предметов или мусора в пазах рамы и по периметру створки;
  • Откидное положение. Для того чтобы привести створку окна в положение «проветривание» (откидное), из закрытого положения створки поверните ручку на 180 градусов до положения «вертикально вверх», и, слегка придерживая верх створки, потяните ее на себя;
  • Микропроветривание. Для того чтобы привести створку окна в положение «микропроветривание», из закрытого положения створки поверните ручку на 135% градусов и, слегка придерживая верх створки, потяните ее на себя.

Важно помнить:

не вставляйте между рамой и створкой посторонние предметы;
не оставляйте окно в открытом положении при сильном ветре;
не нагружайте створку дополнительной нагрузкой;
не приводите створку окна в откидное положение из поворотного и наоборот, не закрыв створку.

Рекомендации по проветриванию помещений

Пластиковые окна закрываются очень плотно, устраняют сквозняки и обеспечивают в сравнении с деревянными окнами звукоизоляцию в 1,5 раза выше, а воздухопроницаемость — в 2,5-3 раза ниже.

В соответствии с действующими нормами и правилами СНиП М-3-79 «Строительная теплотехника», в жилых помещениях должна быть обеспечена вытяжная вентиляция не менее 3 куб.м /час, относительная влажность воздуха не должна превышать 55 %, температура воздуха должна быть около 20 градусов. При нарушении данных правил возможно выпадение конденсата и запотевание окна. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем Вам ежедневно проветривать помещение 10-15 минут 3-4 раза в день, даже зимой, или пользоваться положением фурнитуры «Микропроветривание».

В жилых помещениях с низким уровнем вентиляции компания «Деметра» предлагает установку устройства приточной вентиляции.

Уход за пластиковыми окнами

Рекомендации по уходу за пластиковыми окнами

Окна и двери, изготовленные из профиля «VEKA», очень практичны и не требуют сложного ухода. Для поддержания правильного функционирования окон необходимо самостоятельно проводить следующее обслуживание оконных конструкций:

Уход за профилем ПВХ

Для ухода за окнами можно использовать только мягкие моющие средства, например, «Fairy», или теплый мыльный раствор. Пожалуйста, не используйте для очищения профиля и подоконника различные растворители, абразивные вещества, порошковые и шлифующие чистящие средства, которые могут повредить поверхность профиля.

Уход за дренажными отверстиями

Дренажные (водоотводные) отверстия находятся в каждом окне и располагаются в нижней части рамы. Необходимо не менее двух раз в год очищать их от загрязнения.

Уход за уплотнительной резинкой

Для сохранения эластичности уплотнительной резины необходимо два раза в год (весной и осенью) очищать ее от грязи. Используйте для этого впитывающую ткань и средства, содержащие силиконовое масло или глицерин.

Уход за фурнитурой

Для увеличения срока эксплуатации фурнитуры следует не менее двух раз в год смазывать все движущиеся составные части фурнитуры. При обслуживании нужно использовать технические смазочные средства, не содержащие смолы, или специальное средство из набора по уходу за пластиковыми окнами.

Уход за москитной сеткой

Для увеличения срока эксплуатации москитной сетки необходимо снимать ее на зимний период, и не менее одного раза в год промывать теплым мыльным раствором.

Если Вы хотите, чтобы Ваши окна долгие годы сохраняли свой безупречный внешний вид, периодически проводите мероприятия по специальному уходу за пластиковыми окнами.