Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите код, указанный на картинке
captcha

Новости

Окна VEKA с пожизненной гарантией
25/10/2016

Окна VEKA с пожизненной гарантией Компания VEKA представляет уникальный сервисный проект на российском оконном рынке. Компания VEKA представляет потребителям новый проект, не имеющий аналогов. VEKAвая гарантия – бессрочная сервисная гарантия VEKA на готовое окно. Неважно — что, неважно – когда может произойти с окном: VEKA создала механизм сервиса окон, надежно защищающий потребителя от любых возможных […]

VEKA — для архитекторов
25/10/2016

VEKA — для архитекторов В Сети появился новый ресурс, созданный компанией VEKA, который предлагает архитекторам, проектантам, дизайнерам, уникальную подбору информационных материалов, посвященных использованию современных оконных технологий в строительстве. Собранные воедино и представленные в удобном для скачивания формате документы охватывают всю цепочку применения современных светопрозрачных конструкций, от проектирования до монтажа и постпродажного сервиса. Сервис совершенно бесплатный, […]

Партнеры

Установка «детских замков» на пластиковые окна станет обязательной с 1 сентября 2016

BSL oknoНовые ГОСТы вступают в силу уже с 1 сентября 2016 года. Производителей пластиковых окон обязали устанавливать «замки безопасности», которые должны уберечь детей от выпадения из окна.

Согласно новым техусловиям для оконных блоков, замки безопасности будут блокировать распашное открывание окон, но оставлять возможность открыть окно в откидном положении. Другим допустимым механизмом является параллельно-выдвижное открывание створок. Окно открывается параллельно раме и не более, чем на 10 мм. Здесь также будет использоваться фиксирующий механизм на ручке, либо съемная ручка.

Инициатива обязать производителей оконных конструкций связана с все более частыми случаями выпадения детей из окон. Пластиковые окна, в отличие от использовавшихся ранее деревянных, создают ложное ощущение безопасности. Например, маленькие дети опираются на москитную сетку, которая не может выдержать их вес, либо поворачивают ручку и самостоятельно открывают окна, тогда как их родители уверены, что дети еще не умеют этого делать. В результате случаются трагедии.

Новые нормы безопасности вводятся в соответствии с приказом Росстандарта от 17 марта 2016 года утверждено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия».

Источник: Оконный портал tybet.ru